「 閃亮」的基督徒?

Glitter Christians

By Sandy Simpson

譯者:周平

原文網址:http://www.deceptioninthechurch.com/GlitterChristians.html

基督徒末世護教衛道分享專區
https://www.facebook.com/groups/ApologistForTruth/

 

譯者按:網友讀者若對翻譯內容有疑義或不解,請自行參考對照上列原文,如發現有誤譯或不妥之處,敬請不吝指正,謝謝。

 

「閃亮的基督徒」這個名稱是我在1970年代,人們在歐耳羅拔士大學(Oral Roberts University)就讀與教學時趕上的。甚至在那個時候,我已經開始意識到他們表現基督教的方式並不符合聖經。當時我不知道歐耳羅拔士正在進行著的,正是甘堅信(Kenneth Hagin)、肯尼斯科普蘭(Kenneth Copeland)、艾塞克斯肯揚(Essex Kenyan)、諾曼文森特皮爾(Norman Vincent Peale)、蕭律柏(舒勒Robert Schuler)以及當時許多其他假教師等的「信心之道」(Word of Faith)的新思想醫治者的傳統。雖然那時我不知道任何有關「信心之道」或「新思想」的東西,但由於某些原因,我知道他們所表現的基督教是不正確的。他們渴望將基督徒描繪成富有、美麗、健康、完美,幾乎無罪(聖潔),這直接違背了耶穌、使徒和早期教會的榜樣。

 

借用了阿利斯泰爾貝格(Alistair Begg,美國牧師、作家、演員)的所謂「好消息與壞消息」(Good News, Bad News)系列中的一個教導。讓我這麼感覺,他們這些現代的所謂「基督徒」相信他們是「國王的孩子」,而任何基督教的苦難只屬於耶穌基督和早期教會的使徒們,他們則不需要分擔逼迫與嘲笑。後來我意識到,這些人以及在他們領導下走上「豐盛教導」花園之路的數百萬人,就是啟示錄講到的老底嘉教會結束時期的畫面。 他們是認為自己富有而且一無所缺,但事實上卻是不冷不熱的教會,他們有被主從口中吐出的危險。

 

啟示錄3:17

你說「我是富足,已經發了財,一樣都不缺」,卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。

 

他們相信自己是基督教最「被恩膏的」的一代,卻正是他們困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的時候。他們永遠無法與保羅一同說,他們是渣滓,因為,「哦,這太糟糕了!」

 

哥林多前書4:13
被人毀謗,我們就善勸。直到如今,人還把我們看做世界上的汙穢,萬物中的渣滓。

 

他們已經教導了幾十年,現在不僅他們不是渣滓垃圾,他們是屬靈的精英。他們是要接管世界並拯救地球的一群人。他們是一群想要在基督再來之前修復世界的人。但他們很少知道自己被欺騙了,並且不能拯救這個星球,直到信徒復活和基督再來,唯有祂才能解決所有這些問題。像華里克(Rick Warren)這樣的假教師持續這個企圖,聲稱教會將解決飢餓、缺乏教育、疾病等問題:

 

「在十一月的五個週末裡,我們將在「P.E.A.C.E.計劃中教導五個信息:讓教會中的每一個小組,然後成千上萬的其他教會的小組成為解決世界五大問題的策略:屬靈失落、聖潔領袖缺乏、貧窮、疾病和教育的缺失。」(http://www.saddleback.com/home/todaystory.asp?id=6213)

 

但這是一個明顯的錯誤主張,與真正合乎聖經的重生基督徒受命要完成的事毫無關係。基督的大使命在我們這個時代並沒有神奇地消失。但那些想要帶進新時代普世主義、多元主義和後現代主義的的人,不會容忍基督的專屬主張,也不會與那些不認識祂的人分享。他們寧願談論,他們相信所有人在一個未重生的無用宗教世界中共同的東西,而不是談論耶穌基督的終極真相,也就是祂是「道路、真理和生命」的事實 (John 14:6)。

他們堅決支持將世界上每一個「至高無上者」的名字都寫入聖經,以便他們看起來像在文化上是「敏銳的」,同時聲稱上帝創造了這些異教文化,而不是承認只有一個名字在天下人間可以使人得救(Acts 4:12)。他們是與世界上那些電視裡大多數傳道人妥協的同一批人……那些「約爾歐斯汀們」(the Joel Osteens)、那些「辛斑尼們」(the Benny Hinns)、那些「平約瑟們」(the Joseph Princes)那些「華理克們」(the Rick Warrens)等等等。他們傳講另一個福音,因為「真福音」是這個星球上被給予最難以置信的信息之一,並且通常很不受歡迎。這真福音不是要製造「閃亮的基督徒」,而是要建立「因恩典而得救的罪人」。

 

這不僅是傳講「(偽)信心之道」教師的錯誤,也是一些改革宗神學加爾文主義者的錯誤。他們以我們在基督裡所擁有的自由為基礎,實際上這種自由是遠離反覆繼續犯罪的自由(約翰一書3:4-9),並使基督徒看起來好像永遠不會犯罪。事實上,這正是平約瑟(Joseph Prince)所教導的。另一方面,我們還有「半伯拉糾主義者」和「亞米念主義者」聲稱原罪並沒有使人全然有罪。但事實是,沒有重生的人,當他們承認耶穌基督時,並沒有獲得罪的赦免。那是因為耶穌還不是他們的救主。 他們必須先相信祂,並承認自己是罪人,並且為了獲得赦免而向祂獻身(約翰一書1:9)。那麼,任何真正的信徒在他們犯罪時都會持續領受謙卑悔改的靈(約翰一書1:10),意識到當我們作為信徒犯罪時,仍然處於這種天然的肉體和思想中,我們有一位與天父同在的辯護者(約翰一書2:1),那就是當我們向祂承認我們的罪時,通過耶穌基督得到赦免。

 

但是許多人從今天的假教師那裡得到的唯一的「福音」是一種沒有真理的愛的福音。聖經說「我們卻要在愛中說真話we should speak the truth in love」(以弗所書4:15,中文標準譯本)。問題在於,這種警告的一方或另一方都有很多錯誤。有些人講真話,但卻苛刻而沒有愛。其他人談到愛而不說真話。我已經看過很多團體(並非全部)充分證明他們所做的街頭見證。很多時候,你會看到一個標誌告訴人們他們會去地獄,但沒有告訴他們耶穌愛他們,足以在他們的地位上為他們的罪而死。其他的群體注重上帝的愛,但從不談論地獄。 這兩種群體都是錯誤的,你不能通過聽他們的消息得救。今天的大多數大型教會都因為不想冒犯人們去談論罪的主題,而剝奪了福音的效力。他們主要利用心理學來說服人們,他們只需要思考積極的思想並做出積極的陳述。事實上,一些新興教會的領袖甚至將地獄重新定義為不是一個真正受永刑地方(馬太福音25:46)。當你看到福音被降級,並且聖經被添加或刪減時,你就會看到背道的證據已經在這裡(帖撒羅尼迦前書2:3)。

 

背道對於惡人來說也不是某一種的「被提」,像某些災前被提的傳教人所教導的。這是那些自稱是基督徒和教會的人們的離道反教,正是通過保羅和其他使徒所預言的,將會發生在末期敵基督出現之前。今天,護教者和分辨的侍奉者警告說,大多數教會和宗派正在脫離聖經的核心教義和福音信息。大多數「閃亮的基督徒們」錯誤地認為,現代教會是人類歷史上最強大和最先進的。他們相信教會會起來並控制世界各國政府、企業和生活的其他方面。

 

「看吧,問題是,撒旦在我們的社會中已經有了太多的通路,因為牠有一個政府!而推翻政府的唯一途徑是藉由另一個政府,否則就不會發生。因此,教會的政府必須在擴大的教會中成立,就像我們確實擁有這個教會一樣,我們還沒有達到我們的目標,但是它在核心教會中已經非常被建立得很好…。職場中的這些使徒們是將要進入畫面的人,他們與我們將打開這些大門。沒有他們,雖然我們可以舉行所有我們想要的禱告會,所有的為耶穌行軍,所有的行走禱告,但大門還是不會被打開。因為這需要一個政府推翻另一個政府。一號門,字母A,社會轉型的大門,社會轉型的大門…。當我們了解職場的教會時,這門就會被打開,教會要有政府,需要一個政府推翻另一個政府,當我們明白這一點時,如果我們更新我們的心態,如果我們接受這種模式轉變,如果我們看到,如果我們聽到那靈(the spirit)對教會所說的話,如果我們辨識出擴展的教會中的事工和政府,那麼我們一直在祈禱的復興即將到來。我們會看到它。…現在,我為在座的每一個人禱告,在你面前,在職的人,明天和未來的日子都要到職場的事工中去,我向他們傳授恩膏, 不是看見一個工作的恩膏,而是看到職場的一個職事。我向他們和整個社區傳授恩膏,確認和培養使教會在職場井然有序的使徒們,以便我們的城市,我們的社區,我們的各州,和我們的列國,將為你的榮耀而轉化,奉耶穌的名。」(彼得魏格納,興起先知研討會C. Peter Wagner, Arise Prophetic Conference, Gateway Church, San Jose, CA, 10-10-2004)

 

但是他們沒有意識到,他們簡直就是當聖經中所提到「一個騎著獸的女人」應驗時,活生生的證明(啟17:3)。這些被迷惑的人們相信,他們真的可以改變世界並拯救地球,但聖經明確表示只有耶穌基督在他回來時他才會這樣做。你不能通過基督教化和外部道德立法化來改變世界。相反地,任何真正的改變都必須從內而外,只有當一個人真正相信主耶穌基督並悔改自己的罪,並通過聖靈的內住和重生才能完成。這才是一直將真正的改變帶進世界,而不是藉著對人的統治。但根據「新使徒宗教改革」(New Apostolic Reformation)的擁護者,這正是「新基礎使徒們」(New Foundational Apostles)應該做的,也就是規則。

 

「你可以得到一個預言來建造、勸勉和安慰你,但我們現在談論的是上帝在教會中設立的權柄,他們在你的生命中擁有別人沒有的權柄,因為你要服從他們,是因為他們對你有統治權。」(轉錄自約翰艾克哈特,「國際先知學校-動員先知辦公室」National School Of The Prophets- Mobilizing The Prophetic Office, John Eckhardt - Friday, 5/12/00, 7:00 p.m. - Session 12, Transcribed from video)

 

這與耶穌告訴門徒的觀點截然相反,他們不允許他們像外邦人那樣對待人們。

 

馬太福音20:25-28
耶穌叫了他們來,說:「你們知道,外邦人有君王為主治理他們,有大臣操權管束他們。只是在你們中間不可這樣,你們中間誰願為大,就必做你們的用人;誰願為首,就必做你們的僕人。 正如人子來不是要受人的服侍,乃是要服侍人,並且要捨命做多人的贖價。」

 

然而,在我看來,今天許多教會是以基督之名「統治世界」為他們的主要議程。他們忘記了,只有耶穌基督自己才能統治這個世界,取代現在正在掌管它的魔鬼(徒26:18)。教會從來沒有被使用來統治這個世界上的國家。聖徒只有在復活時基督再來後才會與祂的僕人一起統治1000年。(哥林多前書6:2-3)現在我們要繼續進行耶穌基督在升天時留給我們的任務。我們要傳福音使萬民作主的門徒,直到他來(馬可福音16:15,太28:19)。自稱為基督徒但沒有這樣做的人是不順服主。約翰非常明確地說,你要通過順服祂來證明自己是愛主的。

 

約翰福音14:23-24
耶穌回答說:「人若愛我,就必遵守我的道,我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住。不愛我的人就不遵守我的道;你們所聽見的道不是我的,乃是差我來之父的道。」

 

那些不順服祂的人證明他們並不愛祂。這就是為什麼忙於控制世界的基督徒必須檢查他們是否真的在信仰中。

 

我寫過一篇關於這個主題的文章,並製作了關於檢查自己為主題的DVD,看看你是否有信心並堅持下去。聖經說得很清楚,只有那些堅持他們對基督的信仰到底的人才會得救!

 

約翰福音8:31
耶穌對信他的猶太人說:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒。」

 

哥林多前書15:2
你們若持守我所傳給你們的道,就必靠這福音得救,不然就是徒然相信了。(新譯本)

 

然而,這種欺騙如此強烈,世界的拉力又這麼吸引人,許多認為自己是真基督徒的人,很可能並不是。他們自稱為「基督徒」,但他們是偽裝的(林後11:13)。他們更願意將所有信仰混合在一個大鍋子裡,並稱之為基督徒的「寬容」。多元主義、後現代主義、包容主義和徹底的普世主義現在正成為世界判斷教會的規範和途徑。但世界不是我們的審判者。我們的審判者是即將到來的那一位,耶穌基督。那些希望生活在後現代世界中的人們,有一天在審判的寶座前,將會在自己構築的現實中被上帝絕對真理的現實給掌摑。那些害怕傳揚耶穌基督自己專屬主張的人,是直接地以主為恥。 如果他們以祂為恥,那麼祂也會以他們為恥。

 

路加福音9:26
凡是把我和我的道當作可恥的,人子在他與父並聖天使的榮耀裡降臨的時候,也必把他當作可恥的。

arrow
arrow
    全站熱搜

    zhouping2014 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()