為什麼比爾強生說聖經是不夠的?

Why Bill Johnson says the Bible is not enough

譯者按:比爾強生(Bill Johnson)是近十年左右大力推動所謂「天國文化」的創始人。

原文網頁:http://www.spiritoferror.org/2018/01/why-bill-johnson-says-the-bible-is-not-enough/7702

作者:霍利匹維克(Holly Pivec)

譯者:周平(Stephen Zhou)

基督信仰探討與反思

http://zhouping2014.pixnet.net/blog

基督徒末世護教衛道分享專區
https://www.facebook.com/groups/ApologistForTruth/

 

加州雷丁的伯特利教會(Bethel Church in Redding, California)的核心信仰之一,就是需要上帝的新啟示,這與過去兩千年來被了解的所謂的聖經的舊啟示相反。

 

新的啟示可以指很多不同的東西。它包括關於當前在天堂發生的事情的知識,以及除了歷史和文法釋經學之外,基於聖靈直接啟示的對聖經的新解釋。也包括比爾強生所謂的「耶穌的新啟示」。它還包含了創造性的想法--比如新鮮的音樂歌詞,這些歌詞將導致基督教的大規模轉變,以及科學和醫學方面的突破性發明。

 

然而,伯特利教會關於新啟示的需要,其教導不可避免地,將焦點把聖經從過去兩千年來,上帝被理解的話語中轉移出去。他們的教導也把伯特利教會,放在歷史上以十六世紀的宗教改革為基礎的抗羅宗基督教(即所謂新教 Protestant Christianity)之外。這個基礎教導教會要為了其信仰和實踐看重聖經,而不是新的啟示。

 

關於這一點,認為即使是五旬節派和靈恩派,他們相信聖靈在當今行神蹟的恩賜,比如說預言的恩賜,仍然認為聖經包含了基督徒生活所需的一切。你看,例如,世界上最大的五旬節派教--神召會,其發表的一篇表明立場的文件,也維護了聖經的充分性。它的標題是「聖經的啟示、無誤和權威」。再看靈恩派神學家韋恩格魯姆德(Wayne Grudem)寫的題為「聖經足夠了」的文章。

 

但顯然的,伯特利教會領導人不同意聖經就足夠了。為了向你顯示伯特利教會關於新啟示的教導, 請看看由其資深領袖比爾強生所寫的這些話。

 

比爾強生需要新的啟示

 

「我確信,在這段最後的一段時刻裡,啟示的速度將會非常迅速地增長......。啟示的加速在我們這一個時代開始......這是關於上帝在這個星球上揭露啟示的目的。持續的啟示和與上帝的力量相遇,使我們能夠理解我們以前從未了解過的事物。」(轉變思想的超自然力量,第68)

 

「如果沒有得到上帝定期的啟示,要過上正常的基督徒生活是絕對不可能的。」(轉變思想的超自然力量,第58頁)

 

「關鍵是要在屬靈上有洞查力--打開我們的屬靈的人,以指向來自上帝的啟示。」(轉變思想的超自然力量,第60)

 


「如果我們認為我們已經達到了上帝預備賜給祂的教會的豐盛,那麼我們會是地球上最憐的人。」所有教會的歷史都建立在部分啟示之上。 在過去的1900年裡,教會發生的一切都沒有達到早期教會的水平,而且是失去了這樣的水平。上帝的每一個行動都被另一個行動所追隨,只是為了恢復已失去和被遺忘的東西。我們還沒有達到他們曾達到的標準,更不用說超過了它。然而,即使是早期的教會也沒有實現上帝對祂子民的完全的目的。 這個特權是為比賽的最後一段時間保留的。這是我們的命定。我們的屬靈根源是美好的,但它們是不夠充份的。昨天的美好是今天的不足。堅持我們祖輩所爭取的,是對他們的羞辱。他們冒著所有的風險,在上帝裡面追求新鮮的事物。並非所有的事情都必須改變,以便我們能夠順應上帝正在說的話語和正在進行的行動。只是我們對現存的正確性做了太多的假設。這些假設使我們對聖經中仍然包含的啟示視而不見。 實際上,我們認為基督徒的正常生活無法承受上帝所要做的事。」(當天堂入侵地球When Heaven Invades Earth, Kindle edition, pages 162-163, emphasis mine)

 

「我深信,隨著祂的政府和國度在這個世界上統治的增加......教會將會得到如同我們從未知道的啟示......但首先我們必須學會渴望和接受啟示作為我們日常生活的一部分。這一啟示將幫助我們以更高的精確度和智慧來執行我們的世俗任務。」(轉變思想的超自然力量,第56)

 

「在天堂, 教育和商業, 藝術和音樂領域有大量的啟示資源, 這些資源還沒有被挖掘到他們的豐滿......在教育和商業、藝術和音樂領域,天堂裡有大量的啟示資源,而且這些資源還沒有被他們挖掘到任何豐滿的方面.....我們的工作是在我們的天賦或恩賜方面, 挖掘主的啟示, 使我們能夠準確、有力地反映君王和祂的國度。」(轉變思想的超自然力量,第67)

「目前, 每個宗派、教會和團體似乎都對某些國度的事件有啟示。沒有人能擁有全貌..... 但在末後的日子裡,上帝要對教會釋放啟示的靈。我們正在進入一個時刻,在那裡將會有一個共同的啟示...... 有一個時刻上帝的子民會同時聽到和看到類似的啟示,不管教會或團體。」(轉變思想的超自然力量,第68)

「下一代的恩膏將足夠大,以致事物的自然秩序將不再適用。使用低層次的恩膏和啟示,我們必須靠自然的原則和限制來生活,以獲得屬靈的結果。但是耶穌帶來的這個啟示,幾乎是令人震驚的。他說,『抬起你的眼睛』,意思是,用你現在看事物的方式,你不能運用我想給你的啟示。但是,對於下一代來說,恩膏是如此的激烈,以至於每個人都會為收穫做好準備。」(一個轉化的心靈的超自然力量,第153)

 

「啟示來自一片一片,層層疊疊,一代又一代。」(Hosting the Presence, Kindle edition, page 52)

 

「在這個時刻, 經驗將有助於開啟那些已經對我們封閉了的經文部分。沒有人在他們正確的思想中會聲稱,我們今天能理解聖經中所包含的一切。然而, 建議更多的到來會引起許多人的擔心。擺脫它, 你才不會錯過它!」 (When Heaven Invades Earth, Kindle edition, pages 104-105)

 

據說, 新的啟示將使基督徒能夠比耶穌行出更偉大的神蹟, 收割歷史上最大的靈魂收穫, 並將上帝的國度帶到地球。我們不會想「錯過」吧?

但值得注意的是,像伯特利教會自己的使徒和先知比爾強生和克里斯瓦洛頓,是這些新啟示的守門人。

所以,這是電丁伯特利教會關於新啟示的底線:你必須擁有它,並且他們已經得到了。

但是,你是否願意相信他們對上帝真正的意思的解釋,而不是為一次交付聖徒的真道(信仰)竭力爭辯?(猶大書第3)

—–

本文作者霍利匹維克(Holly Pivec)是「一個新使徒宗教改革?(A New Apostolic Reformation?)」共同作者。這是一個根據聖經,對「世界性運動和上帝超級使徒」的回應:遭遇「世界性先知和使徒運動」的危險。她擁有拜歐拉大學(Biola University,位於美國加州,創立於1908)基督教護教學碩士學位。

arrow
arrow
    全站熱搜

    zhouping2014 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()