我們中間的假教師有禍了!

Woe to the false teachers among us

原文網頁:https://narrowgatepub.blogspot.tw/2013/08/woe-to-false-teachers-among-us.html

作者:A. Brother

譯者:周平(Stephen Zhou)

基督信仰探討與反思

http://zhouping2014.pixnet.net/blog

基督徒末世護教衛道分享專區
https://www.facebook.com/groups/ApologistForTruth/

 

快速瀏覽基督教電視頻道,可以提供給任何關心的人一份虛假和誤導教導的一覽表。我剛看完一個名叫麥克默多克(Mike Murdock)的人傳講了一個虛假的福音,誤導了成千上萬的人看著他,並使許多人遭到破壞。就在這個光天化日之下,在美國,這個專業製作的節目在主要的基督教網絡上播出。

 

這個人傳講著一種在任何方面都不屬於基督的假福音。他每隔半小時左右使用一次基督的名字,其餘的時間則為了自己的目的而扭轉和歪曲上帝的聖言。他所傳講的一種虛假福音並不是新的,當使徒們仍然在傳講和教導基督真福音時,實際上是它是一個早就被假教師們引入的假福音。

基督要叫這個人下台,或被帶到基督的審判台。就像在他面前有一長排欺騙人的狼一樣,他告訴羊群,他們只要「抓住上帝的應許」,他們就可以在生活中擁有無限的興盛、金錢和祝福。

 

他講述了自己的故事,一個褻瀆而荒謬的貧窮故事,他向上帝呼喊,告訴上帝,如果祂不遵守祂的諾言,那麼祂就是個騙子。他不想服侍一個騙子。所以默多克向上帝提出了挑戰,並提出了一套平穩完整的教義體系,並聲稱是真正的福音。默多克的福音是一個贗品(假貨),人為的原則清單,聲稱上帝有義務讓每個人都成為富有。他是一個操縱者,一個推銷員和一個騙子。現在是他和其他人宣佈這些以基督為名義的荒謬謊言的時候了。

 

「將有許多人隨從他們邪淫的行為,便叫真道因他們的緣故被毀謗。他們因有貪心,要用捏造的言語在你們身上取利。他們的刑罰,自古以來並不遲延,他們的滅亡也必速速來到。」(彼得後書2:2-3)

 

這個人和其他人一樣,喜歡講述精心製作的故事,完美地運用劇本來抓住觀眾的心弦和錢袋。這些觀眾基本是由在教育和成就方面的下層人士所組成。這些羊群是飢餓的,而他向他們承諾財富和豐盛。他玩弄他們的貪婪,和極度想成為重要人物的渴望。他玩弄他們的恐懼,並利用他們想要改善生活的慾望。他從來沒有提到基督的十字架,或基督的道路,愛和為別人犧牲。他取而代之的,是夢想著許多房子、豪華轎車、大量的金錢,以及來自上帝的高度尊重,這些都是以「信心播種」為基礎,並為他的事工和其他人提供服務。

他自稱是一個典範,曾經貧窮不堪、極度需要(「沒有餐桌,沒有廚房的椅子」),然後跪在地上從聖經裡找到了真理。

他在其故事中挑戰上帝,把自己塑造成一個純潔誠實的人。他對上帝說:「上帝,如果你不是持守自己話語的上帝,那麼我就不想服侍你。如果你是個騙子,那麼我不想有份於此,因為我不想和一個騙子在一起。但如果你遵守諾言,我會願意為你做任何事。」換句話說,麥克默多克是誠實可靠的,但上帝可能不是。如果邁克沒有得到他想要從上那裡得到的東西,那麼上帝就是個騙子。多麼自誇的傲慢和邪惡的驕傲。何等像撒旦的角色在「基督教」電視上公然公開地表現出來!

 

他聲稱聖經講述了上帝會給祂的孩子們上好的禮物,如果他們為了上帝而放棄所有的一切,祂就會給他們「百倍的回報,在今生和未來的生命中。」(他的解釋,而不是耶穌所說的意思)。

 

他使用這節經文和其他一些經文作為基礎,去教導上帝會根據「種子福音的原則」獎勵那些播種的人。現在,我們播下的任何好東西都會在今生獲得回報。上帝有義務遵守這個諾言。這一原則指導我們去付出,使我們在今生獲得物質上的祝福,與我們今生所付出的物質比例相稱。

 

所有這些都是假話。這是純粹道地的虛假教導,從始至終與整個上帝的話語不相符合。然而愚蠢無知的羊跟隨著這些人並且被引入歧途,因為他們看起來,說話和行事都像服侍的人,他們正在一個主流的基督徒電視網絡上教導。所以,這些電視網絡對帶進這樣的人並推動他們的錯誤教導,同樣都是有過錯和責任的。不僅是這個教師,那些宣傳他並「送他上路」的人都將在基督的審判寶座前被追究責任,因為他以祂的名義誤導了許多人。

 

我對有關麥克默多克和所有其他參與宣傳這些教導的人說:

 

「行得不義,就得了不義的工價。這些人喜愛白晝宴樂,他們已被玷汙,又有瑕疵,正與你們一同坐席,就以自己的詭詐為快樂。他們滿眼是淫色,止不住犯罪,引誘那心不堅固的人,心中習慣了貪婪,正是被咒詛的種類。」(彼得後書2:13-114)

 

這些男人和女人都是撒旦的偽裝,他們召集男人和女人離開作耶穌徒門的窄路,走向引到滅亡的道路。

 

我一生都在看著他們,並且了解他們過份的行為。他們利用貧窮羊群的奉獻提供自己奢侈的生活方式、私人飛機、大型房屋、豪華轎車、巨大的衣櫃、旅行和一切最好的事物。這些男人和女人表現出公開謙卑和私下貪婪與腐敗的完美結合。

 

歐耳羅拔士(Oral Roberts)的帝國,和他的兒子理查德(Richard)是完美的例子。他們的個人財富不僅用於建造「祈禱塔」和一所大學,還被用於購買私人噴射機隊和多處豪華宮殿。僅在二十世紀,現在跟著在二十一世紀之後,我們有許多人藉著這種被扭曲的福音的方式生活著。

 

現在是時候了,兄弟姐妹們,我們有勇氣在基督裡把這些男人和女人呼叫出來。

 

「這些人是無水的井,是狂風催逼的霧氣,有墨黑的幽暗為他們存留。他們說虛妄矜誇的大話,用肉身的情慾和邪淫的事引誘那些剛才脫離妄行的人。」(彼得後書2:17-18)

 

這是很嚴重的事,弟兄們。這些人把他人引向歧途。他們背叛了那位用十字架上的犧牲買贖他們的主。他們帶著其他人與他們一同下地獄。

 

記住耶穌在被出賣的那一夜所說「關於猶大的話」。

 

耶穌回答說:「同我蘸手在盤子裡的,就是他要賣我。人子必要去世,正如經上指著他所寫的,但賣人子的人有禍了!那人不生在世上倒好。」(馬太福音26:23-24)

 

猶大是基督親自挑選的十二個人之一。 然而他為了錢背叛了他的主。這些人,麥克默多克斯們(the Mike Murdocks),背叛了召喚他們並為他們捨命的基督。所以,這些人跟隨了猶大的道路。

 

你有禍了,默多克,還有今天那些誤導世界各地羊群的人。你有來自基督的禍了,祂說,你把屬我的一個小子引到迷途上,你若不生在世上還好。 是你在上帝手中得到審判的時候了。

 

我勸告所有今天聽到這些話的人。住在基督裡。親近他。切勿接受或宣傳這些自後榮耀之人的錯誤教導。正如約翰在給教會的第一封信中所說,所以我告訴你:

 

「主所應許我們的就是永生。我將這些話寫給你們,是指著那引誘你們的人說的。你們從主所受的恩膏常存在你們心裡,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的。你們要按這恩膏的教訓住在主裡面。」(約翰一書2:26-27)

 

聖靈,上帝在你生命中的恩膏,會在你住在耶穌裡時,從祂的話語中教導你真理。通過貧窮、煩惱、疾病、危險、飢荒、刀劍和其他一切考驗,祂將依照祂的應許住在你裡面。祂將成為你的力量和你的盾牌。 當你知道並服侍活著的基督時,你今生不需要物質的獎賞。藉著食物,衣服和避難所,祂會照顧你,並且你會滿足於此。

 

抵擋這些假教師們,並利用一切機會把他們和他們的欺騙說出來。也許上帝會從那些被欺騙的人中拯救一些屬自己的人來。

arrow
arrow
    全站熱搜

    zhouping2014 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()