close

假冒《天父的信》另附假冒《主捎來的一封信》

轉載自網路文章

假冒天父的信

弟兄姐妹們,猶大書3節告訴我們【要為從前一次交付聖徒的真道竭力地爭辯】,特別在這末世,更是一個大迷惑的世代(真真假假、真假難分、以假亂真),很多的錯謬(如講道、詩歌、還有一些稀奇古怪的內容等),正在潛移默化地侵蝕著基督徒的信仰與心靈,企圖使信徒偏離聖經的信仰,這正是末後時代撒旦的詭計。當心!!!

網絡上有一封《天父的信》,並配上音樂編成蠻有吸引力的視頻。有很多信徒,甚至連同工也不加分辨地在傳這些違背聖經的東西,也有人還甚至如獲至寶,認為從中得到了感動、復興、安慰和力量。還有的人說,《天父的信》是他真正瞭解信仰的開始。

在《天父的信》之外又有《主捎來的一封信》這封信就更加荒唐,連主耶穌是無所不知的也忘記了,竟然用了我想你大概要對我說話我不知道你是否喜歡看電影我猜你大概累壞了,等用語。如果信中的耶穌,連你所做的事,和你喜歡的事,並你的身體狀況都不知道,那麼作者所遇見的耶穌,就是假耶穌,假基督,這樣的信就是邪靈假冒耶穌的名,也許是信徒心中自己的意思寫出來被邪靈利用,傳揚聖經以外的事,來迷惑信仰糊塗的信徒。但令人震驚和羞愧的是,這兩封信已傳了好幾年,(而且被許多人越傳越廣),我們竟然少有發現其中的錯謬,迷惑已經到了家門口,還麻木不仁、渾然不覺、昏昏大睡。竟忘了主耶穌的警戒:你們要謹慎,免得有人迷惑你們,(太244總要警醒禱告,免得入了迷惑(太26:41

下面就《天父的信》是否合乎基督徒純正的信仰呢?將根據聖經真理來慎思明辨。

一、是傳真正的福音?還是生搬硬套假冒天父?

從這封信開始的一句和末了的一句,好像是在向不信的人傳福音,在傳福音的時候,應用聖經中神的應許,本無可厚非,但如果把神的應許,全部以第一人稱的方式來稱呼,那就需要打個問號,來慎思明辨了。就是真引用天父的應許,也要加上天父說、神說、聖經說,因為沒有任何人,可以第一人稱的稱呼,來冒用天父的名說話,如果真有人,以第一人稱來傳神的話,而沒有加上神、天父曾如此說,那就是假冒天父說話。此封信就是全部以第一人稱,生搬硬套盜用神對不同人的應許來假冒天父說話。

二、人都是天父的兒子嗎?

從這封信所宣傳的,使人誤解好像人都是天父的孩子(神的兒子),因為這封信並沒有解釋什麼人不是天父的孩子(神的兒子),但聖經中卻清楚的說明,人不都是天父的兒子,你們是出於你們的父魔鬼,你們父的私欲,你們偏要行。他從起初是殺人的,不守真理,因他心裏沒有真理;他說謊是出於自己,因他本來是說謊的,也是說謊之人的父。(約844)說:你這充滿各樣詭詐奸惡,魔鬼的兒子,眾善的仇敵,你混亂主的正道還不止住嗎?(徒1310)這兩處經文很清楚的指出,有些人的父是魔鬼,有些人是魔鬼的兒子。但此信並沒有說明什麼人是魔鬼的孩子(兒子)。

三、斷章取義謬解聖經

我在暗中受造,在地的深處被聯絡。那時,我的形體並不向你隱藏。【詩139:15這是大衛在聖靈感動下感受人受造的奇妙,但此信卻把這節經文解釋成——你不是個錯誤,若單把聖經中神的應許作為天父說話的內容,又怎麼敢把自己的意思加入同等為天父的話呢?,若真是天父的說話,天父能隨便改變祂自己在聖經中的話嗎?此信中的另一句我並非冷漠而憤怒的,乃是完全的愛。(約壹4:16)很顯然違背神是公義的屬性,又公然反對神在不信之人身上的震怒,因為聖經清楚的說明,信子的人有永生。不信子的人得不著永生,(原文作不得見永生)神的震怒常在他身上。【約3:36

【啟22:18-19我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添什麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上。這書上的預言,若有人刪去什麼,神必從這書上所寫的生命樹,和聖城,刪去他的分。這封信怎麼敢隨便改變神的話呢?既然敢隨便改變神的話,可見這封信並不是直接從天父那裏來的,乃是人假冒天父的話。

四、單講神的慈愛,回避神的公義

這封信多次引用神對人的愛,又引用神對人的恩,但沒有一次講到神的公義,神的審判、神的聖潔,神對不悔改之人的烈怒,也沒有提到人的罪,這就如丁光訓所倡導的因愛稱義如出一轍、異曲同工。

五、刪去基督的埋葬,復活,升天,再來

如果真是天父的信、天父的呼喚,為什麼單提耶穌基督的死,而不提耶穌基督的降生、埋葬、復活、升天、再來、末日審判、天堂、地獄等?因為如果真想到天父那裏去,就必須藉著相信耶穌基督所成就的福音,而福音的基本內容則是耶穌基督的降生、(藉童女降生)傳道、在十字架上死了、埋葬了、第三天復活了、升天了、還要再來,這是純正信仰必須相信的內容,否則就是拆散福音,不是全備的福音、不是保羅所傳的福音,不是聖經中的福音,這好像與舊金山共識又是異曲同工,並且有過之無不及,因為在耶穌基督所成就的福音中只提到了耶穌的死。但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。【加1:8-9

六、是否真是天父的來信?

這封信是否真是天父的來信,寄給誰的?通過什麼渠道?是誰收的?也許你會說,不是通過聖經嗎,(從信的內容看,多數都是引用聖經)但如果是通過聖經,難道天父的信就是這些內容?聖經其餘那些更多更重要的應許又怎麼講呢?如果相信聖經就是天父的話,難道有獨一無二的聖經還不夠嗎?怎麼從全部聖經中抽出幾十節殘缺不全篡改過的經文作為天父的信呢?其實本來就沒有在聖經之外天父的來信,因為神話語的啟示在66卷聖經中已經完成,並且不准加添刪減,若有人在聖經之外以第一人稱宣告天父說話,那就是假冒神的話,哪怕90%以上是神的話,10%以下明明是人的話,卻說是神的話,這也是假冒神在說話,極端靈恩派就常常有這樣的事發生,東方閃電更是如此,各樣的異端邪說都是這樣,這也不足為怪。"因為連撒但也裝作光明的天使"(林後11:14)這是一個大迷惑的時代,我們對任何人講的道、寫的書,做的光盤,和網站上發表的文章都要慎思明辨,若發現他們講的與聖經的真理不合,就不接受。必須為從前一次交付聖徒的真道竭力地爭辯。就如當代中國教會的中流砥柱王明道等七千忠僕那樣,為持守真道,甚至為主坐監、勞改、殉道在所不惜,(參考猶13節)

 

七、附:天父的信(或天父的一封信)

《我的孩子》:

你或許不認識我,我卻認識你的一切(139:1)

你坐下你起來,我都曉得。(139:2)

我也深知你一切所行的。(139(cat))

就是你的頭髮也都被數過了。(10:30)

你是照著我的形像所造的。(1:27)

你生活、動作、存留,都在乎我。你也是我所生的。(17:28)

甚至在你尚未成形以先,我已曉得你,(1:5)

在創立世界之前,我已揀選了你。(1:4)

你不是個錯誤,(139:15)

你所有的年日都寫在我的冊上。(139:16)

我定準你的年歲和所住的疆界,(17:26)

你的受造,是極其奇妙可畏!(139:14)

我在你母腹中造你,(139:13)

領你由母腹中來。(71:6)

我被不認識我的人誤傳,(8:41-44)

我並非冷漠而憤怒的,乃是完全的愛。(約壹4:16)

我願在你身上張顯我的愛。(約壹3:1)

只因為你是我的孩子,我是你的父親。(約壹3:1)

我能給予你的,遠超過你在地上的父親所能給予你的。(7:11)

因為我是完全的父。(5:48)

你所領受各樣美善的恩賜,都是從我來的,(1:17)

因為我是你的供應者,我必供應你需要的一切。(6:31-33)

我向你所懷的意念是要叫你末後有指望,(29:11)

因為我以永遠的愛愛你。(31(cat))

我向你的意念其數比海沙更多,(139:17-18)

我因你歡欣喜樂,(3:17)

我決不停止施恩於你。(32:40)

因你是我珍貴的產業。(19:5)

我全心全意栽培你於此地,(32:41)

我要將偉大奧秘的事指示你,(33(cat))

如果你一心一意尋找我,就必尋見。(4:29)

以我為樂,我就把你心裏所求的賜給你,(37:4)

因為是我在你心裏動工,使你心裏能立志行事。(2:13)

我能為你成就一切,遠超過你所求所想的。(3:20)

我是你最佳的鼓勵者,(帖後2:16-17)

也是在一切患難中安慰你的父親。(林後1:3-4)

你傷心的時候,我靠近你,(34:18)

如同牧人懷抱羊羔,我懷抱你在我胸前,(40:11)

有一天,我要擦去你一切的眼淚,(21:4)

並帶走你在世上的一切苦楚。(21:4)

我是你的父,我愛你如同我愛我的兒子-耶穌一樣,(17:23)

因為在耶穌裏,就顯明我對你的愛,(17:26)

祂是神本體的真像,(1(cat))

祂來是表明我要幫助你,不是敵對你,(8:31)

並告訴你:我不追究你的過犯。(林後5:18-19)

耶穌受死,使你可與我和好,(林後5:18-19)

祂的死,是我愛你最極致的表達.(約壹4:10)

我為你捨棄了我所愛的一切,使我或許能得著你的愛。(8:31-32)

你若接受了這份禮物-我的兒子耶穌,你就接受了我。(約壹2:23)

無論任何事都不能叫我的愛與你隔絕。(8:38-39)

回家吧!讓我為你預備一個天上所見過最大的宴席,(15:7)

我一直是父親,也永遠是父親,(3:14-15)

我在等著你。(15:11-32)

 

《愛你的爸爸全能的神》

 

另附:

《主捎來的一封信》——請大家慎思明辨

我親愛的孩子:

今天早晨,當你起床的時候,我在旁端詳著你,並且希望你能和我說話;即使是幾句短短的字句,詢問我的意見或是為了昨天發生的一些事感謝我。但是我發現,你一起床就很忙,忙著找適當的衣服穿去上班。我再一次等候……

當你在房子裏東跑西跑,忙著準備出門時,我知道你有幾分鐘可以停下來和我打個招呼,但,你還是太忙了。後來,你有十五分鐘,呆坐在椅子上,什麼都沒做。然後你突然站起來,我想你大概要對我說話,沒想到你竟然跑到電話那兒撥了號碼給朋友閒聊了一番。

我看著你去上班,我一整天耐心地等著你。從你一天的活動,我知道你真的沒空和我聊一聊。

結果午餐的時候,你四周觀望了一下。或許你覺得在他人面前和我說話很丟臉,所以你也沒有低頭向我謝飯。你看到前面幾桌有你的朋友在開動之前簡短地對我說了幾句話但是你還是無法做到。沒關係。反正還有時間,我希望你可以和我說說。

你下班回家了,但好像你還有許多的事要忙。做了幾件事後,你打開電視,我不知道你是否喜歡看電視,你拿著選台器一個個頻道不段地跳著。你每天花很多時間坐在電視機前,腦袋空空毫無思索,只是欣賞著節目。我還是很有耐心地等你看完電視,吃完晚餐,但是你還是不理會我。上床的時間到,我猜你大概累壞了。你向家人道晚安後,一股腦兒地躲進被窩裏,準時倒頭就睡。

那也沒關係,因為你可能沒發現我隨時在你旁邊守候著你,我有的耐性是遠超過你所思所想的,我甚至想教導你如何對待他人也要有耐心。我非常的愛你,以至於我每天等候你向我點個頭、禱告、想到我,或者從內心深處說出你對我的感謝。單向的會話實在很難的……

嗯,你又起床了,你一次次地起床,我會一直用愛等候,盼望今天你能給我一點時間。

祝你順心如意。

八、下面是受迷惑者的讀者感言,

這封《天父來信》是我真正瞭解信仰的開始!時至今日,我還能回想起來,在那個美妙的午後,仿佛一切都很安靜,只留下那句呼喚:我一直是父親,也永遠是你的父親,問題是...,你願意成為我的孩子嗎?我在等著你。....感謝我父我主耶穌的揀選,感謝一直為我們付出,無怨無悔的牧人,感謝弟兄姊妹深深的愛與祈禱!

你將要讀到的都是事實。這些話語會改變你的生命,只要你願意接受它們,因為這是我們的父內心要對你說的話。祂愛你,祂就是你生命中渴望的那一位父。這裏是我們的父寫給你的一封愛的來信。

 

還有的讀者說:「你看,這些都是聖經上的字句呀,這些都是上帝的話語麼,這些都是天父要對我們說的話……這是一封這世界上最偉大、最與眾不同的書信。這是世界上最偉大的父親給他們子女來的一封信。這是封基督徒必須要讀的信!所有的愛,所有的智慧,所有的人生哲理盡在這裏哪。」

九、慎思明辨天父的信

不過當你讀到這封天外來信,及讀者的感言時,你慎思明辨了嗎?你有沒有想到過它可能是假的呢?你看出其中的錯謬了嗎?難道這真的就是天父的信嗎?你信嗎?這會不會是謊言呢?這是不是可以與聖經等量齊觀了呢?別忘了如今是一個大迷惑的時代呀!

1、記得一位牧師曾說過:凡是以第一人稱說話的,都是異端。這封信與《神的恩詔神在黃昏》(網上能看到)似乎同出一轍,都以第一人稱說話。然而在聖經中如果以第一人稱說話時,應該先是:上帝說:、耶和華說:、耶穌說:

2、如信中引用了詩1391-3,那本來是大衛向天父的禱告,但是在這封信裏卻變成天父說的話了呢?至於其他有保羅說的、約翰說的、以賽亞說的、耶利米說的、還有主耶穌說的等,本來是人與上帝說的話,在這封信裏卻統統被篡改成天父說的話,把聖經顛倒,支離破碎、斷章取義拼湊起來就變成了天父的信?。這簡直是對聖經極大的褻瀆,成了此信最大的特色!

3、假如這封真是天父來的信,那麼天父真正所關心的:如人的罪、基督的救贖(十字架),基督的再來、永生、天堂、地獄、審判等這麼多重要的真理,不是輕描淡寫,就是隻字不提,專講天父的愛,這是為什麼?其實這正是末後時代撒旦的詭計,偷樑換柱以取代妄圖使信徒誤入歧途、這和所謂的新神學思想----因愛稱義偏離聖經的核心信仰,完全是異曲同工,另外看這封信的落款,全能的神,神的無所不知、無所不在不提,單單挑出全能的神,這豈不正是東方閃電派的習慣用詞嗎?可是要當心呀!!!

還有《迦南詩選》1160首的歌名也叫《天父的信》,似乎也同出一轍。天父這封長長的信,連救恩都隻字沒提,難道這是天父的信嗎???

下面請看看迦詩1160《天父的信》歌詞寫的:

天上的阿爸父給我寫了一封信一封長長的來信信中包含了他無限的慈愛時刻牽動每一個浪子的心你在哪里主聲聲問看見的人都會記在心永遠不能忘記父萬般的叮嚀教我怎樣去做人多少個黑夜我讀著這封信不再軟弱不再灰心多少次風雨我讀著這封信生命更新滿了感恩天父的信哪天父的信提醒我怎樣度光陰天父的信哪天父的信讓我找到家裏的人。

親愛的弟兄姐妹們,主耶穌諄諄教導我們----你們要謹慎,免得有人迷惑你們!

願榮耀,威嚴,能力,權柄,因我們的主耶穌基督,歸與他,從萬古以前,並現今,直到永永遠遠。阿們。

———老少天路客2015.03.30

-------

《喜愛真理追求真相》Facebook社團
https://www.facebook.com/groups/lovetruth/

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    zhouping2014 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()